Cookies de Chocolate

                                          Cookies de Chocolate

Con esta receta no se necesita NI UN SOLO conocimiento de repostería y es de las mejores recetas que tengo. Mis hijas , literalmente , se chupan los dedos y siempre colaboran en su elaboración. Lo mejor de todo, es que puedes preparar la mezcla de un dia para otro y si tienes invitados hacérselas ese mismo dia . Como siempre muy, muy fácil .
Vamos al lío .

Ingredientes

1 huevo
375 gr. de harina
3 cucharadas soperas de azúcar
225 gr. de mantequilla
1/2 tableta de chocolate de postres hecha trocitos, bien con una picadora o con el mortero.
Un pizca de sal.
Optativo,  un puñado de almendras o nueces o avellanas, cualquiera servirá .

Preparación

En un bol ponemos la mantequilla en pomada ( blandita) . Si esta muy fría , la metemos en el microondas 30 segundos en la posicion de descongelacion.
Añadimos junto a la mantequilla , harina, sal, azúcar y huevo. Removemos bien con una cuchara de madera.
Añadimos el chocolate troceado y los frutos secos, sí es que los hemos añadido. Volvemos a mezclar.
En papel film transparente, echamos parte de la mezcla que tenemos y la envolvemos formando como un “salchichón “. Tened en cuenta que luego lo cortaremos en rodajas y el grosor que tenga el “salchichón ” será el tamaño que tendrá la galleta.
Hacer lo mismo hasta que se nos acabe la mezcla. A mi me suelen salir dos “salchichones”.
Meter en el frigorífico durante 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 180 grados.
Una vez caliente el horno, sacamos la masa del frigo, la cortamos en rodajas y la vamos poniendo en la bandeja del horno.
Horneamos durante 15 minutos. No esperar a que se doren demasiado, pues estarán resecas.

Espero que las probéis .

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~ por mercedesmorenotorres en enero 28, 2013.

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