Cuscús – Receta Base

                                                           Cuscús

La primera vez que  que probé el cuscús fue en Marruecos , durante un viaje con mi buen amigo Adolfo y algunos amigos mas. Me gustó tanto que pensé que en cuanto llegara a España me pondría a buscarlo y aprenderlo a hacer. Recuerdo que la primera vez que lo intente con la receta que algunas marcas llevan impresas en el envase, me salió una porquería que no podía ni comerse. Luego me dijeron que necesitaba una cuscusera ( olla especial para cocinarlo) y casi me rendí , pero como la palabra desanimo no esta en mi vocabulario, no deje de buscar la forma de hacerlo y… la conseguí !!!
El  cuscús es sémola de trigo duro y su aspecto es como de bolitas, migas de pasta.
Suele encontrarse en los supermercados , al lado de la pasta y es sumamente fácil de hacerlo.
Vamos al lío.


Ingredientes

1 vaso de cuscús , tal y como vienen en el paquete. En los supermercados MaxiDia los venden .
1 vaso de agua.
3 cucharadas de aceite o de mantequilla.
1 cucharadita de sal.
La cantidad la podéis modificar tanto como deseéis , pero como norma es : la misma cantidad de agua que de cuscús .

Preparación 

En un bol ponemos el agua el aceite, la sal  y metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia.
Lo sacamos del micro y le echamos los cuscús y removemos bien. Dejamos reposar 5 minutos.
Verás como el cuscús se está hinchando con el agua. Vuelve a remover y deja 5 minutos .
Por último, vuelve a remover y deja los últimos 5 minutos.
Prueba a ver si esta blandito , tiene que estar como la miga de pan. Si esta tierno ya puedes  servir.

Puede servir de acompañamiento para pollo asado, con la salsa  está de muerte. Con un estofado de carne o con unas salchichas fritas. En  fin , ya irás descubriendo sus versatilidad y comodidad.
Una vez hecho, se puede congelar perfectamente.



20130324-154026.jpg

Anuncios

~ por mercedesmorenotorres en enero 31, 2013.

Una respuesta to “Cuscús – Receta Base”

  1. Ola!!!!Que bien q alguien m diga como prepArar los cuscus fácilmente

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Cofradía Vera Cruz Jaén

Página web oficial de la Primitiva, Pontificia y Real Congregación del Santísimo Cristo de la Vera Cruz y María Santísima de los Dolores de Jaén. Fundada en 1541.

Palabra de Madre

Blog personal de maternidad, embarazo, lactancia, marcas de puericultura. Un espacio que habla de mis bebés y de familia.

CreatiVegan.net

cocina vegana creativa

Rosa Navarro. Comadrona-Acupuntora

Acupuntura Obstetrica-Estetica-General

Ownchef

For healthy delicious recipes..

latazaamarilla

La cocina no es cosa de marcianos

Cronicas de una padawan

La cocina no es cosa de marcianos

Fiesta en la cocina

Todo tipo de recetas de todo el mundo

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

HerveCuisine.com

La cocina no es cosa de marcianos

Deliciosadas : Recetas Deliciosas

La cocina no es cosa de marcianos

en una cocina italiana

recetas italianas en español

AlberCocino

--Recetas para Todos--

A %d blogueros les gusta esto: