Tarta rápida de Manzana
Esta tarta es ideal por su rapidez y sencillez. Es del blog de Eryn Follen Cuisine y la he modificado un poquito. La he visto en más blogs y cada uno le va dando su toque.
Os va a encantar por que está riquísima !!! y como siempre muy fácil .
Vamos al lío .
INGREDIENTES
6 manzanas , pueden ser peras o 3 manzanas y 3 peras.
75 gr. de azúcar , mejor si es moreno.
2 huevos
100 gr. de leche
20 gr de mantequilla derretida ( en el microondas, 30 segundos)
70 gr harina
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de canela
Una pizca de sal
PREPARACIÓN :
Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la mantequilla, la leche , la canela y la vainilla. Volvemos a batir hasta que se integren los ingredientes.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien hasta que se integren para que no se hagan grumos.
Cortamos las manzanas ya peladas en láminas finas. Añadimos a la masa conforme vayamos pelando para que no se oxiden.
Mezclar bien la mezcla con la manzana para que todas queden impregnadas.
Volcamos la masa en un molde engrasado y enharinado de unos 24 cm de diámetro . El molde de bizcocho desmontable va genial.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 40 minutos o hasta que al pinchar la tarta con un palillo éste salga limpio.
Que aproveche !!!!