Solomillo en salsa Pedro Ximenez

Solomillo en salsa Pedro Ximenez

(Para  6 personas)
fullsizerender (7)
El solomillo en esta salsa dulce está exquisito y es SUPERFACIL !!!!
Y si te ha parecido interesante, DALE AL ME GUSTA !!!! Abajo al final de la receta…..
Ingredientes:
1 kg de solomillo de cerdo cortado en medallones
1 chalota o cebolla pequeña
1/4 de  vaso de aceite
200 ml de vino Pedro Ximenez (vino dulce)
200 ml de caldo de pollo  o agua con pastilla de caldo tipo Avecrem
100 gr de champiñones Portobello o enlatados
50 gr de pasas sin hueso
sal y pimienta
Preparación:
Ponemos a remojo  las pasas junto al  vino.
En una sartén con el aceite,  doramos la carne  salpimentada. Dejamos que se doren un poco y reservamos.
La cebolla cortada  la pochamos en la sartén en  el  aceite de dorar la carne, cuando esté la cebolla transparente añadimos el vino, el caldo, y parte de las pasas que estaban remojándose en  el vino.
Reservamos el resto y dejamos que cocine  a fuego medio unos 10 minutos. Trituramos la cebolla y las pasas  junto con el caldo. COLAMOS la salsa resultante y  volvemos a ponerla en la sarten .
Añadimos los champiñones , el resto de las pasas que habiamos reservado en vino  y dejamos que se hagan  junto a los  medallones de solomillo durante 5 minutos para que se impregnen  del sabor de la salsa.
Confitamos (freímos a fuego muy bajo ) unas patatas cortadas en rodajas gruesas y servimos disponiendo las patatas por un lado, el solomillo a continuacion  y los champiñones al lado, como en la foto… y listo!!
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~ por mercedesmorenotorres en enero 24, 2019.

2 comentarios to “Solomillo en salsa Pedro Ximenez”

  1. Como es posible que hagas lo complicado, tan sencillo ???? Me encanta la claridad y facilidad de tus recetas, con resultados siempre espectaculares para compartir con amigos o en familia. Recetas q me han hecho quedar como una auténtica experta…..me encantas !!!! Gracias…te sigo de cerca….

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